Россия угрожает Европе: после нашего ухода из ПАСЕ хуже будет всем

Пушков считает, что все понимают важность сохранения РФ в Ассамблее.

ПАСЕ, иллюстрация

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что, в случае длительного сохранения санкций в Ассамблее, РФ окончательно выйдет из этого органа Совета Европы.

Об этом он сообщил журналистам в Страсбурге, пишет Украинская правда.

В то же время политик прокомментировал поправки к резолюции по РФ, зарегистрированные накануне.

"Если будут приняты радикальные поправки, предложенные вчера рядом депутатов, то Россия рассмотрит вопрос о прекращении своей работы в ПАСЕ до конца 2015 года. Решение будет принято или в среду вечером, или в четверг утром, и мы сразу о нем сообщим", - отметил Пушков.

"Абсолютно ключевым является (сохранение - ред.) права голоса. Без него наше участие в работе ПАСЕ невозможно", - подчеркнул глава российской делегации.

В то же время он пригрозил, что, в случае длительного сохранения санкций в Ассамблее, Россия окончательно выйдет из этого органа Совета Европы.

"Я думаю, что все понимают важность сохранения России в ПАСЕ. От выхода России из ПАСЕ никто не выиграет. Европа не выиграет, безопасность на континенте не выиграет, и уверен, что даже Украина не выиграет", - считает политик.

"От того, что Россия перестанет быть членом ПАСЕ, а в перспективе, возможно, перестанет быть членом Совета Европы - я не думаю, что Украине это даст выигрыш", - сказал Пушков.

Напомним, ранее сообщалось, что бюро ПАСЕ большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять