Австралия ввела санкции против России и оккупированного Крыма

Санкции запрещают сотрудничество с предприятиями российской финансовой и оборонной сфер, а также с добывающими компаниями.

Австралия ввела санкции против России

Власти Австралии объявили о начале действия санкций в отношении России и Крыма, которые были приняты еще в сентябре прошлого года, заявила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Об этом передает "Дождь" со ссылкой на издание Australian.

Новые австралийские санкции запрещают сотрудничество с предприятиями российской финансовой и оборонной сфер, а также с добывающими компаниями. В частности, власти страны запретили поставки вооружений и участие в инфраструктурных проектах в России, говорится в сообщении.

В персональной части санкционного списка упомянуты коснулись 63 граждан России и Украины, которых считают причастными к присоединению Крыма и конфликту в Донбассе. Также в списке оказалась 21 компания. По словам Бишоп, новые санкции фактически идентичны ограничительным мерам, принятым властями Евросоюза, США и Канады, подчеркивается в информации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Европейский совет принял политическое решение о том, что секторальные экономические санкции против Российской Федерации будут продолжаться как минимум до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять