Путин об убийстве Немцова: позор, а спецслужбы молодцы — сработали оперативно

Лидер РФ не знает, есть ли вообще заказчики убийства Немцова. 

Убийство Немцова Путин назвал позором.

Президент России Владимир Путин назвал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова трагическим и позорным.

Об этом он заявил в ходе "прямой линии", пишет РИА Новости. 

"Я уже высказывался по этому поводу — я считаю, что это абсолютно позорное явление — трагическое и позорное", — отметил президент РФ.

По его словам, он поддерживал с Немцовым достаточно добрые отношения.

"Мы с ним (Немцовым) были дружны, мы с ним поддерживали отношения. Он был резко оппозиционно настроен и ко мне, и к власти вообще, хотя у нас с ним были достаточно добрые отношения тогда, когда мы с ним общались", — заявил Путин.

Он также уверяет, что в настоящий момент ничего не известно о заказчиках его убийства.

"Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, я пока не знаю. Это, конечно, станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится", — заявил Путин.

Лидер российского государства похвалил спецлужбы, которые сработали хорошо и оперативно при расследовании убийства оппозиционного политика.

"Буквально через полтора часа максимум следователям и ФСБ, и МВД уже были известны имена исполнителей. Вопрос в том, где и как их арестовать. Но в целом, повторяю, вопрос был решен в течение нескольких часов", — сказал он отвечая на вопрос Ирины Хакамады о ходе следствия по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Президент РФ отметил, что выводы были сделаны на основе абсолютно объективных данных. "Они поработали хорошо. Они работали по нескольким каналам, и вышли на один и тот же след", — похвалил спецслужбы глава государства.

"К вопросу, удастся ли выйти на заказчика, есть ли заказчики, я пока не знаю. Это станет известно в ходе той работы, которая сейчас проходит", — заключил он.

Путин также отметил, что власти Москвы должны решить вопрос о мемориальной доске  на месте убийства Немцова.

Он также заявил, что не приветствует и не понимает ограничение доступа на место убийства политика.

Как известно, Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В настоящий момент по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять