Экс-премьер РФ передал в американский конгресс "список Немцова"

Касьянов не уточнил фамилий, но подчеркнул, что это журналисты, которые участвовали в травле Немцова.

Касьянов передал в конгресс США

Экс-премьер России Михаил Касьянов передал в конгресс США список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции.

Как передает ВВС, оппозиционный политик не уточнил фамилии тех, кто вошел в список, но подчеркнул, что это журналисты, которые участвовали в травле Бориса Немцова.

Накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций", — сообщил Касьянов, добавив, что теперь американские законодатели должны решить, подходят ли эти люди для черного списка.

"Мы считаем, что подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека… Нарушители прав человека должны быть в черном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении", — подчеркнул Касьянов.

Напомним, ранее сообщалось, что американские санкции могут затронуть провластных пропагандистов РФ — Киселева, Соловьева, Караулова и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять