Путин заверил, что военного вторжения на Донбассе не будет — президент Чехии

"Президент Путин меня заверил, что вторжение востоку Украины не грозит", — сказал Земан.

Владимир Путин и Милош Земан

Президент России Владимир Путинне планирует военного вторжения на восток Украины.

Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан, пишет Радио Свобода со ссылкой на его интервью пражскому интернет-изданию iDNES.cz.

"Президент Путин меня заверил, что вторжение востоку Украины не грозит", — сказал Земан.

Чешский лидер также считает, что в связи с этим санкции Европейского союза в отношении России могут быть отменены еще до конца этого года.

Однкао, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка этой мысли президента Чехии не разделяет.

"Санкции, введенные ЕС, тесно связаны с минскими соглашениями. Минские соглашения пока не выполняются, причем предполагается их выполнение в течение всего текущего года. То есть нельзя реально предвидеть, что минские соглашения будут выполнены еще перед концом этого года", – отметил он.

Между тем, ряд чешских общественных организаций выступили с заявлениями, в которых обращают внимание на поддержку, по мнению авторов документа, Милошем Земаном "гибридной войны" России против Украиныво время его визита в Москву.

Часть санкций Европейского союза в отношении России должны формально просматривать в июле, часть в сентябре. Но в Евросоюзе уже решили, что ставят возможность снятия экономических санкций с России в зависимость от полного выполнения ею минских договоренностей, а это полное выполнение сами договоренности предусматривают на конец нынешнего года.

Напомним, ранее сообщалось, что чешские министры ответили прокремлевскому президенту Земану: Украина сама решит свое будущее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять