Путин засекретил данные о потерях военных на "спецоперациях" в мирное время

Отныне в России данные о потерях военных на "спецоперациях" в мирное время являются государственной тайной.

Все погибшие в мирное время военные РФ теперь будут гостайной

Сведения о потерях российских военных на "спецоперациях"  в мирное время теперь являются государственной тайной.

Соответствующее решение подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля.

Этим же указом к государственным секретам России были отнесены сведения о лицах, которые изучаются спецслужбами на предмет их привлечения к сотрудничеству на конфиденциальной основе для получения разведывательной, контрразведывательной или оперативно-розыскной информации.

Стоит отметить, что ранее секретной была только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству.

Подписанные изменения касаются указа президента Бориса Ельцина № 1203 от 30 ноября 1995 года "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне".

Ранее гостайной являлись сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

Как известно, 16 мая в бою с диверсантами возле Счастья, на Луганщине, украинские военные захватили в плен двоих российских военных, которые оказались представителями спецназа ГРУ.

В России этих людей признали своими гражданами, но заявили, что они "уволились со службы" и добровольно отправились на Донбасс

Российский консул "проведал" пленных, которые содержатся в Киевском госпитале, только через десять дней после их задержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять