Политолог о звонке Путина Обаме: Кремль "зализал" Китай уже до дыр, на очереди США

Россия оказалась в патовой ситуации. Кордон изоляции не прорвать, врагов не "нагнуть", пишет Олещук.

Путин поговорил с Обамой, иллюстрация

Политолог Петр Олещук прокомментировал телефонные переговоры между президентами США Бараком Обамой и российским Владимиром Путиным.

Как пишет преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко на своей странице в Facebook, для кого как, а для США ситуация складывается идеально.

"Россия оказалась в патовой ситуации. Кордон изоляции не прорвать, врагов не "нагнуть". Что делать? ", – задается вопросом эксперт.

По его мнению, "есть рациональное решение. Отказаться от неоимперского проекта, вывести войска из Украины, начать постепенно восстанавливать отношения с миром. Вроде, все просто и выполнимо. Конечно, Россия на это не пойдёт".

"А как же 89% выращенных в имперских чанах граждан, которых последние годы натравливали на мир, как собак?

Очевидно, единственное решение, которое могут придумать в Кремле – унижаться перед другими странами, чтобы те помогли прорвать санкции без отказа от имперской политики в Украине.

Китай уже "зализали" до дыр. Но лукавые потомки великих дипломатов Поднебесной не особо спешат на помощь, улыбчиво принимая царские дары.

Теперь настала очередь США. Очень скоро у них будут валяться в ногах, выпрашивая "лицензию на войну в Украине".

Американцы будут улыбаться, вежливо и мягко отказывать, что будет восприниматься в Кремле как появление надежды, и будут решать за счёт Кремля свои проблемы. На Ближнем Востоке, например", – пишет Олещук.

Напомним, в Белом доме ранее сообщили, что телефонный разговор двух президентов стал первым с февраля 2015 года и состоялся по инициативе Путина.

фото: 24daily.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять