На Польшу обрушился разрушительный ураган: опубликованы фото

Жертвой стихии стал один человек. Тысячи хозяйств остались без электричества.

В ночь 8 июля в Польше разыгрался сильный ураган, жертвой которого стал один человек, а тысячи хозяйств остались без электричества.

Стихия вызвала значительные разрушения в Силезском, Малопольском, Великопольском и Любуском воеводствах, сообщает Польское радио.

В общем по всей Польше без электричества остались около 40 тыс. хозяйств.

Кроме того, в Силезском воеводстве упавшее на автомобиль дерево убило 42-летнего водителя.

Также буря привела к сбоям в графике движения поездов, поваленные деревья заблокировали многие автотрассы.

Польские спасательные службы постоянно работают на выездах, устраняя последствия непогоды.

В свою очередь польский Институт метрологии и водного хозяйства предупреждает, что атмосферный фронт движется дальше на восток страны. Ухудшение погоды грозит Варминско-Мазурскому, Лудзкому, Мазовецкому, Свентокшискому, Силезскому, Малопольскому, Любельскому, Подляскому и Подкарпатскому воеводствам.

Напомни, в нескольких городах Украины также прошли сильные бури. Так 2 июля, в Кременчуге Полтавской области прошел сильный дождь, который затопил центральные улицы города и парализовал движение транспорта. 

Также в Одессе прошел сильный дождь с градом, улицы областного центра затоплены водой. В результате стихии пострадал человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять