Из "Роснефти" бегут управленцы: два вице-президента подали в отставку — СМИ

По данным собеседников агентства, заявления написали Наиль Мухитов и Рашид Шарипов.

В начале июля сразу два вице-президента "Роснефти" подали заявления об уходе из компании. О причинах их увольнения пока ничего неизвестно.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РБК.

По данным собеседников агентства, заявления написали занимавшийся вопросами безопасности Наиль Мухитов и глава аппарата президента компании Игоря Сечина Рашид Шарипов.

Как пишет издание, Наиль Мухитов руководил службой безопасности "Роснефти" с 2012 года, а до этого был заместителем руководителя службы собственной безопасности ФСБ.

Шарипов же, по словам источника, был одним из приближенных к главе "Роснефти" Игорю Сечину топ-менеджеров, и до июньского собрания акционеров входил в совет директоров.

В последнее время сменились сразу несколько топ-менеджеров "Роснефти": в мае ушел вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, покинул компанию Антон Строкович из службы информационных технологий, сменились главы службы снабжения и закупочной деятельности и департамента отношений с инвесторами, в отставку был отправлен вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов.

Напомним, ранее сообщалось, что российская государственная корпорация "Ростех", объединяющая 700 машиностроительных и оборонных компаний РФ, намерена до конца 2016 года сократить половину управленцев.

фото: gazeta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять