Ночной штурм: тысячи мигрантов хотели прорваться в Англию по туннелю под Ла-Маншем

На защиту туннеля бросили почти 200 охранников и привлекли полицию.

Скоростной поезд в туннеле под Ла-Маншем

В ночь на вторник, 28 июля, около 2 тысяч нелегальных мигрантов хотели взять штурмом терминал туннеля под Ла-Маншем в Кале, пытаясь пробраться в Великобританию.

При попытке штурма были травмировано несколько человек, о чем со ссылкой на компанию-оператора Eurotunnel сообщает Русская служба BBC.

Компания ежедневно пытается остановить нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в Британию, и иногда это кончает трагически. Последний по времени инцидент вызвал серьезные задержки в прохождении поездов по туннелю. Пассажирам пришлось ждать около часа на британской стороне и полчаса на французской во вторник.

Представитель Eurotunnel сообщил, что мигранты пытались проникнуть на территорию терминала между полуночью и 6 часами утра. По его словам, для противодействия им потребовались усилия почти всех 200 охранников компании и помощь полиции.

По словам другого представителя, ограждения вокруг станции получили повреждения, так как через них перелезали мигранты, которые пытались проникнуть в вагоны.

Полиция возле Евротуннеля

Этим летом в туннеле погибли уже восемь мигрантов, пытавшихся добраться до Британии. На прошлой неделе движение поездов по туннелю было прервано после того, как на крыше одного из вагонов в Фолкстоне на юге Англии было обнаружено тело мигранта.

Напомним, это не первая жертва нелегальных мигрантов, любыми путями пытающихся прорваться в Европу. Так, в апреле 2015-го в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море затонуло судно с эмигрантами. Из 700 человек удалось спасти только 30.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять