Бывший лидер Беларуси рассказал о ненависти Путина к Лукашенко

Лукашенко сделает все, чего бы ни потребовал российский президент.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выполнит все, чего бы ни пожелал президент РФ Владимир Путин.

При этом кремлевский лидер ненавидит белорусского коллегу, заявил бывший глава Верхвного совета Беларуси Станислав Шушкевич в интервью "Гордону".

"То, что потребует Путин, Лукашенко выполнит безоговорочно. Поскольку, если он поступит иначе, то больше не будет здесь ни президентом, ни губернатором. Это абсолютно очевидно", — сказал он.

Также Шушкевич заверил, что Путин искренне ненавидит Лукашенко.

"Российского лидера можно много ругать, но то, что он грамотный человек, очевидно. А Лукашенко — неуч. Всякие экономические фокусы показывают его вопиющую необразованность. Путин не может его уважать в принципе, как он обязан уважать того же Алиева, Назарбаева или Каримова (президентов Азербайджана, Казахстана и Узбекистана прим. ред.). Это диктаторы, но они имеют определенный уровень образованности и опыт. А у Лукашенко ничего подобного нет", — заявил бывший глава Беларуси.

Он добавил, что "от стыда умер, если бы меня журналист поймал на безграмотности".

По мнению белорусского политика, Путин будет еще очень долго манипулировать Лукашенко.

"Путин ведь тоже действует, как пахан, а не как глава государства. Агрессия против Украины — разве это дело для серьезного политика? Нет, конечно. Это желание самоутвердиться, не имея никаких экономических достижений в РФ. Кроме нефти похвастаться нечем", — отметил Шушкевич.

Напомним, ранее западные СМИ назвали Путина разведчиком-неудачником и посоветовали США и Европе не надеяться на его предсказуемость.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять