США возмущены: Россия нарушила санкции ООН

Причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны.

Российская Федерация нарушила санкции Совета Безопасности ООН, разрешив визит в Москву иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом заявил заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, пишет Укринформ.

"Да, мы придерживаемся такого мнения", — сказал Тонер.

Между тем он отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны. "Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч", — подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир одного из спецподразделений Стражей исламской революции, включен в так называемый черный список ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которых подозревают в поддержке терроризма и участия в разработке ядерной программы. Ему запрещен выезд за пределы страны. В настоящее время Сулеймани руководит иранскими добровольцами, которые воюют с джихадистами в Ираке и Сирии.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщали, что Сулеймани во время визита в Россию обсуждал поставки оружия лично с президентом Владимиром Путиным. Впрочем, официального подтверждения этого нет.

Напомним, Госсекретарь США Джон Керри заявил, что провал соглашения с Ираном в Конгрессе может привести к потере США союзниковв других важных вопросах, в том числе и в вопросе конфликта в Украине.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять