Расстрел журналистов в США: убийца оправдался за свой поступок

В письме убийца возмущается расовой дискриминацией, существующей в США.

Вестер Чи Фленеген

Бывший сотрудник канала WDBJ7 Вестер Чи Фленеген, который застрелил в прямом эфире корреспондента и оператора этого же телеканала в штате Вирджиния, объяснил свой поступок предвзятым к нему отношением.

Соответствующее сообщение он направил по факсу ABC News, пишет 112 Украина.

В  письме говорится о том, что Фленеген возмущен расовой дискриминацией, что существует в США, и сам неоднократно сталкивался с дискриминацией по нескольким признакам, поскольку он был чернокожим и геем.

В присланном документе, объемом 23 страницы, преступник сообщает, что его поступок был реакцией на расизм в церкви города Чарльстон, где ранее были расстреляны девять прихожан.

"Почему я это сделал? Я внес депозит за оружие 19 июня 2015 года. Стрельба в Чарльстоне в церкви произошла 17 июня 2015 года", - пишет он. Потом Фланаган обращается к виновнику той стрельбы, Дилану Руфу, отмечая, что если тот хотел расовой войны, то он ее получит.

Далее в своем тексте стрелок уважительно пишет о 23-летнем студенте Чо Сын Хи, который расстрелял 32 человека в студгородке Технологического университета Вирджинии.

Фланаган сообщает, что это его предсмертная записка для друзей и семьи, где подчеркивает, что он страдал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе из-за того, что он был чернокожим геем.

Как сообщалось, в среду, 26 августа, оператора и журналистку застрелилив штате Вирджиния (США) во время прямого эфира.

Подозреваемый в убийстве пытался сбежать от полиции и покончить с собой во время погони. После нанесенных себе травм Фленеген умер в больнице.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять