Сноуден хочет уехать из России: подавляют свободу и вмешиваются в личную жизнь

Сноуден подтвердил, что предпочел бы опять жить в США и напомнил, что изначально не собирался оставаться в России.

Сноуден хочет уехать из России

Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за подавление свободы в интернете и вмешательство в личную жизнь граждан.

Как сообщает Spiegel, об этом Сноуден заявил в ходе церемонии присуждения ему норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона, передает "Укринформ".

"Сноуден подверг сильной критике ограничение свободы мысли в России. Он хотел бы покинуть место своего изгнания", — утверждает журнал.

"В корне неверным" назвал 32-летний бывший сотрудника АНБ, "стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди думают; даже в личной жизни решать, что является подходящим или неподходящим для того, чтобы выразить свою любовь друг к другу". "Политической ошибкой", и "в корне неверным" американец считает контроль над Интернетом.

Сноуден подтвердил, что предпочел бы опять жить в США. Критикам он напомнил, что изначально не собирался оставаться в России, его вынудил к этому отказ 21 страны, к которым он обратился с просьбой о предоставлении убежища.

Как ранее писал "Главред", в конце прошлого года в интервью газете The Washington Post Эдвард Сноуден назвал выполненной свою миссию, ради исполнения которой он раскрыл секреты американских спецслужб.

По словам бывшего разведчика, он не пытался изменить общество, предавая огласке секретную информацию, а лишь хотел дать ему шанс определять путь своего развития. И эта цель, уверен Сноуден, достигнута.

"Для меня, в смысле личного удовлетворения, миссия уже завершена. Я уже победил. Как только журналисты смогли работать (с предоставленными материалами – прим. ред.), все, что я пытался делать, было признано значимым. Помните: я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс изменить себя", — заявил Сноуден.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять