Блогер о Кремле: слабеет с каждым днем, находится в тупике

В РФ созданная Путиным "вертикаль" власти нереформируема в принципе, считает Сотник.

Кремль, иллюстрация

Российский журналист и блогер Саша Сотник заявил, что России не обойтись без политических реформ, ее власти слабеют с каждым днем.

Об этом аналитик написал в статье для "Апострофа".

В то же время блогер выразил мнение, что высокопоставленные чиновники страны находятся в тупике, из которого мирного выхода "не наблюдается".

"…Кремль слабеет с каждым днем. И как бы он ни старался демонстрировать свою самостоятельность и независимость от мировых внешнеполитических процессов, накачивая свисток пропаганды — понятно, что его потуги вызывают лишь недоумение", — отметил он.

При этом блогер добавил, что "долго строить хорошую мину при плохой игре у Москвы не получится: ресурсы исчерпываются с космической скоростью, и без политических реформ внутри России уже не обойтись".

"Но в том-то и фокус, что созданная Путиным (президент РФ Владимир Путин — ред.) "вертикаль" нереформируема в принципе. Ее нужно "сносить до основания", после чего — учреждать новое государство с легитимными ветвями власти", — считает Сотник.

По его словам, быть политическим изгоем тяжело, а "еще сложнее — когда ты впал в зависимость от пропаганды,... изношенности инфраструктуры и ресурсного истощения". "Кремль в тупике. И мирного выхода из этого тупика... не наблюдается", — подчеркнул он.

Напомним, ранее писатель и историк, бывший советский разведчик, бежавший на Запад, Виктор Суворов выразил мнение, что глава российского государства Владимир Путин является "ходячим политическим трупом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять