Минобороны Британии обвинило Россию: убила в Сирии несколько сотен мирных жителей

РФ мешает урегулированию сирийского конфликта, считает Фэллон.

Российский самолет в Сирии, иллюстрация

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что в Сирии армии России за пару недель убили несколько сотен мирных жителей.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на данные The Telegraph.

В то же время политик уточнил, что своими действиями в поддержку сирийского президента Башара Асада РФ мешает урегулированию ситуации в стране.

"Они продолжают конфликт, и мирные люди и дальше гибнут", — считает глава оборонного ведомства.

По его данным, "британские ВВС наносят свои удары в соответствии с четкими правилами применения силы, они в течение года наносили удары по целям в Ираке, и до сих пор жертв среди гражданских не было".

"Россияне в Сирии пару недель и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей", — цитируют журналисты слова министра обороны Великобритании.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Россия на сирийской территории продолжит поддерживать Башара Асада, то она "будет обречена на абсолютный провал". Узнать больше о возникшем там конфликтеможно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять