Путин сравнил войну России в Сирии с дракой: если неизбежна — надо бить первым

Глава РФ якобы не хочет ждать террористов на своей земле.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что его стране лучше воевать с террористами в Сирии, чем ждать их на своей территории.

Об этом он сказал во время выступления на Международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи, пишет Украинская правда.

В то же время глава государства сравнил военные действия его страны в сирийском государстве с дракой.

"Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым", — сказал Путин.

"Вот мы не предпринимали никаких действий в Сирии, что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Ничего", — добавил российский президент.

При этом политик считает, что к такому действию их подтолкнула "человеконенавистническая ментальность, отношение к жизни людей, борьба с Россией как таковой". "Поэтому лучше нам воевать с ними там, чем ждать здесь", — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии РФ поддерживает режим президента страны Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять