От Путина до киллера: раскрыта цепочка по заказу убийства Немцова

Пришлось срочно менять планы по информационному прикрытию преступления, пишет Эйдман.

Путин — заказчик убийства Немцова, считает Эйдман

Через год после убийства Бориса Немцова вырисовывается картина преступления.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Путин поручил или намекнул кому-то из близких к нему и Кадырову людей (скорее всего Суркову или Золотову), что Немцов ему надоел и пора бы с ним разобраться руками чеченцев. Этот доверенный человек довел до сведения Кадырова, что "хозяин" будет доволен, если Немцов навсегда замолчит. Кадыров поручил организацию преступления близкому к нему клану Геремеевых-Делимхановых. В качестве непосредственного организатора выбрали Руслана Гермеева. Он создал группу киллеров, в которую вошли Дадаев, Шаванов и т. д. Эта группа отработала заказ, не сомневаясь, что искать их не будут и поэтому очень сильно наследила. ФСБешников и СКРовцев, по крайней мере среднего уровня, никто прямо не предупредил (из конспирации или головотяпства), что на убийство Немцова надо закрыть глаза. Поэтому они, сводя счеты со своими чеченскими конкурентами на рынке крышевания и рэкета, быстро поймали исполнителей, которых после этого уже нельзя было отпустить без мегаскандала. В результате руководству силовиков осталось только сделать хорошую мину и радостно отчитаться о поимке убийц.

Пришлось срочно менять планы по информационному прикрытию преступления, которое изначально планировалось, использовав загодя сказанные слова Путина о сакральной жертве, свалить на саму оппозицию и украинцев. У следствия просто вынесло мозг от попыток придумать для чеченских боевиков правдоподобный мотив убийства практически неизвестного им московского политика.

Сейчас дело в суде против киллеров скорее всего развалится, в лучшем случае - посадят нескольких малозначимых стрелочников. А главные преступники без сомнения уйдут от ответственности. Временно. Настоящее следствие и суд еще впереди", — написал Эйдман.

Напомним, ранее было опубликовано расследование, как убивали Немцова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять