КНДР запустила ракеты в сторону Японского моря

Незадолго до этого Cовбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на ядерные испытания и запуск ракеты.

Власти КНДР, иллюстрация

Власти Северной Кореи запустили несколько ракет малой дальности, которые упали в Японское море.

Об этом заявили в министерстве обороны Южной Кореи, пишет русская служба ВВС.

"По словам представителей министерства, его сотрудники не сразу смогли определить, являются ли пущенные снаряды ракетами малого радиуса действия или артиллерийскими снарядами", — говорится в сообщении.

Незадолго до этого Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.

Резолюция вводит ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов, а также обязывает страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.

Кроме того, несколько северокорейских граждан и организаций добавлены в черный список.

Северная Корея отказалась прекратить свои ядерные испытания, и в начале февраля закон о расширении санкций в отношении КНДР был одобрен в конгрессе США.

Пхеньян утверждает, что его космическая программа носит мирный характер, однако США, Япония, Южная Корея и даже дружественный КНДР Китай полагают, что запуск спутников является прикрытием для попыток режима Ким Чен Ына создать межконтинентальное оружие, способное достичь западного побережья США.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея предупредила, что нанесет удары по Южной Корее и США, если они начнут проводить совместные маневры в марте-апреле этого года.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять