Британия собирает глобальный форум по возвращению выведенных активов, который поможет Украине

К общей декларации антикоррупционного саммита присоединилась Украина.

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что первый международный форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису.

Об этом  он сказал заявил после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне, пишет Deutsche Welle

По его словам, глобальный форум по возврату активов состоится при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного банка в США в следующем году.

"Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, из которых были похищены активы, и странами, где эти активы были спрятаны", — сообщил Кэмерон.

По мнению премьер-министра Великобритании, форум также будет способствовать обеспечению правопорядка и работе по возврату незаконно полученных средств.

Соглашение по возврату активов было одной из более десятка инициатив по борьбе с коррупцией, объявленных на саммите в Лондоне. В то же время Россия, Китай, Бразилия, Индонезия и еще ряд стран не подписались под большинством соглашений.

К общей декларации антикоррупционного саммита присоединилась Украина.

Ранее Главред сообщал, что 12 мая, в Лондоне пройдет масштабный антикоррупционный форум с участием высшего руководства около 40 стран.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликует интерактивную базу данных с информацией из "панамского архива" о 200 тысячах офшорных компаний.

3 апреля в "Панамском архиве" были опубликованы расследования об офшорах более 100 известных мировых лидеров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять