Информацию о смерти Каримова подтвердила его дочь и правительство Узбекистана

В связи со смертью президента в стране объявят трехдневный траур.

Смерть Каримова подтвердила его дочь

В Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов.

Об этом говорится в сообщении правительства и парламента страны, передает ВВС.

По сообщению агентства "РИА Новости", похороны главы государства пройдут в Самарканде 3 сентября, комиссию по организации похорон возглавит премьер министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В связи со смертью президента в стране объявят трехдневный траур.

Отметим, что на сайте правительства Узбекистана пока никаких сообщений нет, ресурс работает с перебоями.

Кроме того, дочь Каримова Лола Каримова подтвердила информацию о смерти отца. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

"Он ушел от нас... Подбираю слова, и сама не верю в это", - написала она.


Кроме того, сообщается, что сформирована государственная комиссия по организации похорон Каримова. Ее главой назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

В состав комиссии вошли председатель сената Нигматулла Юлдашев, спикер Законодательной палаты узбекского парламента Нурдинжон Исмаилов, члены правительства, министры, представители общественности.

Трехдневный траур будет объявлен в Узбекистане 3 сентября в связи со смертью президента страны Ислама Каримова. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление правительства Узбекистана.

Напомним, 27 августа Ислам Каримов перенес инсульт, позже СМИ писали, что он скончался, однако источник в аппарате президента опроверг эту информация, утверждая, что тот жив и по-прежнему находится в больнице. По данным кабмина Узбекистана, его состояние критическое.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять