Россия хочет отправить свой единственный "авианосец" к берегам Сирии

Авианесущий крейсер может пополнить корабельную группировку страны в восточной части Средиземноморья.

Российский авианосец, иллюстрация

Российская Федерация хочет пополнить свою корабельную группировку в восточной части Средиземноморья (возле берегов Сирии — ред.) тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Об этом заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

В то же время он уточнил, что сейчас в нее входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов страны.

"Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером "Адмирал Кузнецов", — отметил министр.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что силы российского военно-морского флота снова постоянно присутствуют в восточной части Средиземного моря с 2013 года.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Россия использовала захваченный Крым в качестве военной базы для того, чтобы спроектировать силу в сторону Сирии. Ознакомиться со сведениями украинского лидера можно здесь.

"Адмирал Кузнецов" — тяжелый авианесущий крейсер, единственный в составе военно-морского флота Российской Федерации в своем классе, предназначен, в частности, для поражения крупных надводных целей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять