Первые теледебаты Клинтон и Трампа: на кон поставлено очень многое

Всего кандидаты должны будут участвовать в двух теледебатах.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Сегодня, 26 сентября, впервые пройдут теледебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

Дебаты, которые продлятся 90 минут, пройдут в университете Хофстра штата Нью-Йорк, пишет Интерфакс-Украина.

Студенты университета уже успели провести репетицию дебатов.

Сообщается, что основными темами будут выбор политического курса США, обеспечение экономического благополучия США и вопросы безопасности. Результаты теледуэли могут во многом предопределить исход выборов.

Всего кандидаты должны будут участвовать в двух теледебатах.

"Для обоих кандидатов на кон поставлено очень многое", — говорит политтехнолог Рид Гален, который работал в предвыборном штабе республиканцев во время кампаний Джорджа Буша и Джона Маккейна, пишет Deutsche Welle.

Его коллега Роберт Шрум — советник предыдущих кандидатов в президенты от демократов Альберта Гора и Джона Керри — придерживается похожего мнения. "Дебаты имеют решающее значение", — уверен он.

Поскольку весь мир с тревогой следит за Дональдом Трампом, поединок должен стать "самым популярным телевизионным событием во всем мире после высадки американцев на Луну", — предполагает консультант.

По мнению экспертов, главный вопрос сейчас заключается в том, какое из своих лиц Трамп продемонстрирует публике на этот раз. В частности, "будет ли он пытаться вести себя, как обычный политик, и высказывать свое мнение по конкретным вопросам, или же он будет делать то же самое, что и во время дебатов республиканцев — то есть, нести полный вздор, который полностью скрывает его реальное мнение по тому или иному вопросу", — поясняет Рид Гален.

Полуторачасовые дебаты без перерыва с единственной соперницей станут для Трампа абсолютно новым вызовом, считает Дженнифер Мерчиека, преподаватель политической риторики в техасском университете A&M, которая тщательно проанализировала выступления Клинтон и Трампа во время праймериз.

По сравнению с Трампом, уровень политической подготовки Хиллари Клинтон не вызывает опасений, отмечают эксперты.

Клинтон принимает участие в подобных мероприятиях с момента выдвижения ее кандидатом на должность сенатора в 2000 году. Однако, как раз из-за своего высокого уровня эрудиции она должна следить за тем, чтобы не показаться слишком ученой и оторванной от действительности.

"Одной из проблем Клинтон является то, что она пускается в чрезмерно длинные разъяснения, —рассказывает Дженнифер Мерчиека. — По этой причине она иногда выглядит слишком равнодушной и жесткой. В результате она не внушает доверия, и люди, вероятно, не хотят видет ее в роли политического лидера".

Впрочем, эксперты пока не рискуют делать прогнозы о том, с каким результатом окончится первый раунд дебатов. Вместо этого они советуют подождать теледебатов и посмотреть, не вытащит ли неожиданно Дональд Трамп "спрятанный в рукаве козырь". 

Как известно, 58-е выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. 

Согласно последним опросам общественного мнения, Клинтон опережает Трампа по популярности, однако ее отрыв незначительный.

Напомним, ранее президент США Барак Обама призвал американцев не голосовать за Трампа.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять