В США Верховный суд "дал добро" миграционному указу Трампа

Семеро из девяти судей ВС США отменили решения судов нижестоящих инстанций

Президент США Дональд Трамп

Верховный суд Соединенных Штатов Америки поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым запрещался въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Такое сообщение опубликовало агентство "Reuters".

Согласно указу Трампа, запрет на въезд в США вводится для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада.

Этот документ поддержали семеро из девяти судей Верховного суда, тем самым отменив решения судов нижестоящих инстанций, частично блокировавших вступление запрета в законную силу.

Его оспаривали руководство штата Гавайи и представители "Американского союза защиты гражданских свобод". Они пожаловались в суды на то, что запрет, как и предыдущие его версии, является дискриминирующим мусульман и недопустим с точки зрения миграционного законодательства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Трамп подписал указ об образовательных и культурных санкциях против РФ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В США Верховный суд "дал добро" миграционному указу Трампа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Денежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказыватьДенежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказывать 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Гороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяцаГороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяца Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять