Больше работы - меньше зарплата. В СМИ узнали, как выживают в России

Российские журналисты распространили информацию о ситуации, сложившейся на рынке труда в стране.

Многие из россиян вынуждены трудиться на дополнительной работе.

В нынешнем году число занятых на дополнительной работе россиян составило 1,6 млн.

Согласно докладу, российского РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации – ред.) "Мониторинг социально-экономического положения населения". За последний год жители России стали больше трудиться и получать меньшую зарплату.

"За последний год российские работники стали трудиться на несколько часов больше. Возможно, рост объема неоплаченного, но легального труда и привел к сокращению альтернативных заработков сотрудников в неформальном секторе", — сообщает российское издание КоммерсантЪ со ссылкой на дынные РАНХиГС.

Все больше жителей РФ вынуждены искать дополнительную работу. Согласно статистике в первую очередь процесс затронул крупные города.

В докладе РАНХиГС уточняется, что в 2017 году число занятых на дополнительной работе составило 1,6 млн (в 2016 году — 2,4 млн).

Читайте также: В Кабмине украинцам посулили минималку в 4425 гривен 

Благодаря этой статистике становится понятно, что большинство компаний увеличивает количество рабочих часов для сотрудников, но не повышает заработную плату. В частности, за три квартала 2017 года крупные и средние предприятия увеличили интенсивность использования рабочей силы. В среднем на одного работника за этот период пришлось 1297,2 часа, что на 17,6 часа больше, чем за тот же период 2016 года.

Напомним, проблемы с заработной платой существуют и в Украине. Несмотря на то, что с 1 января 2017 года минимальная заработная плата была повышена в 2 раза — до 3 200 грн,  а также вступили в силу законодательные нормы, предусматривающие за выплату зарплат "в конверте" штраф в размере 100 минимальных зарплат, ситуация остается критичной. Остается ждать нового 2018 года, в котором украинцам посулили минималку в 4 425 гривен

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять