Еврокомиссар обвинил Россию в целенаправленном распространении дезинформации

Европа должна активнее противодействовать дезинформации.

РФ обвинили в распространении дезинформации

Власти Российской Федерации занимаются целенаправленным распространением дезинформации, заявил еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг.

"Вряд ли есть сомнения в том, что сегодня мы имеем дело с замысловатой, умело управляемой, поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации. Российские военные, очевидно, воспринимают интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию", — подчеркнул он, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, по мнению еврокомиссара, Европа должна активнее противодействовать дезинформации.

Среди примеров главных киберугроз он привел атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма, попытки манипулировать общественным мнением с помощью фейковых новостей. По мнению Кинга, последнее имеет целью превратить "нашу открытую демократическую систему в оружие, нацеленное против нас самих".

Еврокомиссар уверил, что Еврокомиссия разработала ряд проектов, направленных как на улучшение компетенции самих пользователей, так и на борьбу с онлайн-пропагандой ненависти и терроризма. Кинг добавил, что сейчас совместно со странами-членами ЕС проводится работа по реализации этого пакета мер.

Напомним, ранее западные СМИ объяснили, как Россия раздувает конфликты с помощью пропаганды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять