Нашел избранницу среди бетонных изваяний. В Новой Зеландии умерла самая одинокая птица

Олуша по имени Найджел сделал свой вклад в расширение популяции на острове Мана.

На острове Мана умер одинокий олуша по имени Найджел

На необитаемом новозеландском острове Мана умер одинокий олуша по имени Найджел.

В 2013 году Найджел стал первой за 40 лет особью олуши, поселившейся на острове Мана.

Для привлечения внимания птиц и увеличения популяции на острове были установлены 80 бетонных фигур олуш с встроенными динамиками на солнечных батареях, через которые воспроизводились голоса птиц. Однако Найджел оставался в одиночестве, пишет The Guardian.

Как рассказал сотрудник Департамента охраны природы Крис Белл, Найджел нашел себе избранницу среди бетонных изваяний и год за годом безответно ухаживал за ней и занимался обустройством гнезда.

Всего несколько недель назад к Найджелу, наконец, присоединились три олуши, но общего языка он с ними так и не нашел, предпочитая общаться с бетонными птицами.

По словам Белла, жизнь Найджела не прошла напрасно, так как олуши предпочитают выбирать места, где их сородичи уже гнездовались прежде, и, таким образом, одинокая птица сделала свой вклад в расширение популяции олуш на острове Мана.

Олуши — крупные морские птицы, они гнездятся колониями и обитают преимущественно на островах и побережьях Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Напомним, ранее сообщалось, что любопытный пингвин запрыгнул в лодку к ученым в Антарктиде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять