Павел Дуров рассказал, как Telegram обойдет блокировку

В следующих версиях мессенджера будут использоваться встроенные методы обхода блокировок.

Дуров попросил пользователей не переустанавливать программу, если будут проблемы со связью, но своевременно скачивать последние обновления.

Основатель сервиса Telegram и Вконтакте Павел Дуров прокомментировал запрет популярного мессенджера на территории Российской Федерации. 

По его словам, в новых версиях программа будет содержать встроенный VPN, который автоматически будет обходить блокировку, установленную властями.

"Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации", - написал Дуров на своей странице в соцсети Вконтакте. 

Читайте также Запрет Telegram в России: как обойти блокировку

Он также предупредил пользователей, чтобы те не удаляли и не переустанавливали программу при возникновении проблем со связью.

"Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play", - резюмировал Дуров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять