Журналист объяснил разницу реакций на революцию Саргсяна и Януковича

Политический обозреватель убежден, что причина в самоидентификации руководителя государства, как гражданина страны.

Портников рассказал, почему Саргсян по политическим поступкам - не Янукович

Журналист Виталий Портников охарактеризовал разницу между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном, который отреагировал отставкой на протесты, и экс-президентом Украины Виктором Януковичем, который решился на кровавую развязку революции.

"Саргсян имеет больше влияния, чем имел Янукович. Просто он чувствует себя армянином. А армянин может просто не хотеть стрелять в своих, даже когда на весах сохранения власти. А Янукович никогда не чувствовал себя украинцем. Как и Азаров, Медведчук, Левочкин, Табачник…", - написал автор в Facebook.

Портников отметил, что бывшее руководство страны было "чужими людьми" для украинцев, поэтому сценарий Армении по время Революции достоинства был невозможен.

Напомним, демонстрация против избрания в Армении премьер-министром Сержа Саргсяна, которая приобрела масштабы "бархатной" революции, вызвала реакцию пользователей соцсетей. Журналист Александр Тверской написал, что россияне "должны скомкать свои бумажные самолетики, запихнуть их себе в рот - давиться, заламывать руки и выть".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять