России пока нет, есть кусок бывшего Советского Союза — историк

Государство не стало культурным явлением, отметил Зубов.

России пока нет, полагает Андрей Зубов

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов считает, что России пока нет, есть кусок бывшего Советского Союза под названием "Российская Федерация".

Страна "не стала культурным явлением, потому что пока не воскресла", рассказал эксперт в интервью "Обозревателю".

"России пока нет. Есть кусок бывшего Советского Союза... Поэтому и экспансия ведется советская захват земель, навязывание воли, а не то культурное присутствие, которое осуществляет любой цивилизованный народ там, где хотят, чтобы он его осуществлял", — отметил собеседник.

Ранее Андрей Зубов выразил мнение, что в России Кремль ведет игру, целью которой является обеспечение признания его государствами Запада в качестве законного политического игрока.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «России пока нет, есть кусок бывшего Советского Союза — историк». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Apple презентовала iPhone 13: что изменилось и сколько стоитApple презентовала iPhone 13: что изменилось и сколько стоит В Азовском море размножается хищник, опаснее медузВ Азовском море размножается хищник, опаснее медуз Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала План боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по ДонбассуПлан боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по Донбассу Вирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавирусаВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять