Во Франции возмущены неудачным высказыванием Трампа о терактах в Париже

Американский лидер позволил себе допустить, что легальное ношение оружия спасло бы жертв нападения террористов.  

Трамп некорректно предложил французам легализовать оружие

Президент США Дональд Трамп возмутил Францию, заявив, что жертв теракта в ноябре 2015 года в Париже могло бы быть меньше, если бы во Франции действовал закон о ношении оружия.

"Никто не имеет оружия в Париже, и мы все помним более 130 человек, а также огромное количество людей, которые были ужасно, ужасно ранены. Вы заметили, что о них никто не говорит", - цитирует американского лидера AFP.

Трамп подчеркнул, что, поскольку у людей вообще не было оружия, террористы беспрепятственно застрелили их одного за другим. При этом он, подражая террористам и изображая стрельбу, сказал: "Бум, иди сюда. Бум, иди сюда. Бум".

Министерство иностранных дел Франции осудило высказывания президента США о терактах в Париже в ноябре 2015 года.

"Франция выражает свое твердое осуждение заявлению президента Трампа относительно терактов 13 ноября 2015 года в Париже и требует относиться с уважением к памяти погибших. Франция гордится тем, что является безопасной страной, где строго регулируется приобретение и хранение огнестрельного оружия", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже исламистскими боевиками была совершена серия террористических атак, в результате которых погибли 130 человек.

Как ранее сообщалось, трое американских сенаторов-демократов обратились к генпрокурору Украны Юрию Луценко с письмом, в котором просят разъяснить моменты, связанные с публикацией статьи в издании The New York Times. Речь идет о материале, в котором говорилось, что Украина заморозила расследование по делам Манафорта из-за опасений разгневать президента США Дональда Трампа, поскольку Киев слишком зависит от политической, военной и экономической поддержи Белого дома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять