Турецкий избирком назвал победителя президентских выборов

Подсчитаны более 97% бюллетеней, а оставшаяся часть голосов не может повлиять на итоги голосования, отметил глава Высшей избирательной комиссии.

В Турции на президентских выборах Реджеп Тайип Эрдоган набрал простое большинство голосов

В Турции по итогам подсчета голосов на выборах президента и парламента действующий глава страны Реджеп Тайип Эрдоган набрал простое большинство голосов избирателей, а десятипроцентный выборный барьер преодолели шесть партий.

Уже подсчитано уже 97,7% бюллетеней, а оставшаяся часть голосов не может повлиять на общие итоги голосования, рассказал председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен, пишет "Анадолу".

По его словам, подсчитано уже 97,7% бюллетеней, а оставшаяся часть голосов не может повлиять на общие итоги голосования в Турции.

"Данные протоколов, поступающих в базу данных Высшей избирательной комиссии незамедлительно, передаются представителям политических партий", — сказал Гювен и подчеркнул, что с 2014 года не озвучивалось ни одно обвинение в подтасовке результатов избирательных протоколов.

Эрдоган обратился к избирателям в турецкой столице Анкаре, он заявил, что на выборах президента и парламента государства победила демократия и воля нации.

Напомним, в Турции выборы прошли 24 июня, после подсчета почти 20% бюллетеней Реджеп Эрдоган набирал около 60% голосов, а второе место занимал кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже, у которого было чуть более 27%.

На парламентских выборах по итогам обработки 12% бюллетеней лидировала правящая политсила — Партия справедливости и развития с 54% голосов, оппозиционная Народно-республиканская партия набирала свыше 14%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять