В Латвии предложили раздробить Россию на несколько "малых стран"

По мнению политика, это необходимо для сохранения "спокойствия" в Европе.

Депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс предложил раздробить Россию на несколько "малых стран" для обеспечение "спокойствия Европы".

"Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", - написал Кирштейнс в Twitter.

Таким заявлением латвийский политик прокомментировал пост в Twitter, прсвященный скончавшемуся накануне писателю Владимиру Войновичу, который предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза.

Позднее в Госдуме РФ прокомментировали предложение Латвии раздробить Россию.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что санкции США против России не работают и анонсировал подготовку нового санкционного законопроекта.

"Отдам должное президенту Трампу за более жесткую позицию в отношении России чем была у Обамы, - заявил Грэм. - Армия в Украине, высылка дипломатов, введение более жестких санкций".

В конце июня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна должна быть готовой к нападению со стороны России. "Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы - мысленно, политически, технологически, сердцем и душой", - сказала Грибаускайте, отметив, что российские войска у границ со странами Балтии и Польши "в 10 раз превосходят силы НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять