Ударная группировка российских войск. Генерал объяснил, зачем Путин угрожает и давит на Украину

Россия сделала всё, что необходимо для формирования мощной ударной группировки.

Россияне, армия, Россия, флаг
Военные РФ мобилизовались и создали ударную группировку 24tv.ua
За август-сентябрь текущего года российские военные мобилизовались и создали ударную группировку на юго-востоке, задействовав при этом три округа, Северный флот с ядерными ракетами, ВДВ, Воздушно-космические силы.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Иными словами, Россия сделала всё, что необходимо для формирования мощной ударной группировки. Причём сделала она это якобы в качестве проверки собственных сил. Говорилось, что в учениях было задействовано 12 тысяч военнослужащих, а на самом деле их было намного больше. Группировка была создана на 20 тысяч — это достаточно для того, чтобы начать широкомасштабную войну против Украины. В общем, они потренировались", — заявил он.

Эксперт считает, что идея Кремля заключается в том, чтобы с севера до Молдовы и Приднестровья охватить "подковой" границу с Украиной и при необходимости задействовать стянутые силы.

"Как в спектакле — если на сцене висит ружье, то в каком-то из актов оно должно будет выстрелить. Так что Путин (Владимир Путин — президент РФ, — ред.) создаёт угрозу и давление на Украину, а также страны, которые её поддерживает. Он демонстрирует силу и мощь", — подчеркнул Романенко.

Напомним, ранее военный эксперт назвал вероятные направления масштабного российского вторжения.

ПО МАТЕРИАЛАМ: