В Донецке прогремел врыв: ранен "коммунист", метивший на пост главаря "ДНР"

В подконтрольном боевикам городе сработало безоболочное взрывное устройство, узнали журналисты.

В Донецке произошел взрыв, пострадали Игорь Хакимзянов и две женщины
В Донецке в результате взрыва пострадали Игорь Хакимзянов и две женщины / Telegram-канал WarGonzo

В субботу, 29 сентября, в захваченном боевикам Донецке в здании, где проходил съезд местной "Компартии ДНР", прогремел взрыв, пострадали три человека, в частности, кандидат на пост главаря "республики" от "коммунистов" Игорь Хакимзянов (в квазигосударстве "выборы" назначены на 11 ноября).

В результате взрыва также пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги, на месте происшствия нашли пакет, рассказал член "политсилы" Геннадий Фоменко, пишет "Интерфакс".

"… здание, где проводился съезд, сильно пострадало, выгорело несколько комнат первого этажа", — сообщил глава "Компартии ДНР" Борис Литвинов.

По данным источника агентства, пострадали четыре человека. Собеседник добавил, что в здании сработало безоболочное взрывное устройство. "Закладка была сделана заранее — ориентировочно за день до съезда", — сказал источник.

В Донецке произошел взрыв, пострадали Игорь Хакимзянов и две женщины
В Донецке в результате взрыва пострадали Игорь Хакимзянов и две женщины / Telegram-канал WarGonzo

Напомним, в Донецке 31 августа в кафе "Сепар" прогремел взрыв. СМИ сообщили, что главарь "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице, а "министр доходов" псевдореспублики Александр Тимофеев (прозвище "Ташкент") был ранен.

В начале сентября стало известно, что раненого лидера террористов в "ДНР" лишили поста "министра", также его обвинили в крупномасштабных хищениях и воровстве. После этого Тимофеев сбежал в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять