Под Одессой полиция спасла из рабства сотню украинцев

Рабов искали практически во всех областях Украины. За каждого вербовщики получали 500 гривен.

npu.gov.ua

В Одесской области сотрудники Нацполиции вызволили из рабства 94 человека - выходцев из разных областей Украины.

Как сообщил пресс-центр полиции, организаторами 38-летние гражданин Грузии и гражданка Украины создали сельскохозяйственное предприятие, на котором работала почти сотня человек. Всего в банду входили 13 человек.

"Их обманом заманивали на работу специальные вербовщики. Псевдорекрутинг проводился преимущественно на железнодорожных вокзалах. Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день  жилье и питание", - приводит слова главы полиции Сергея Князева пресс-центр.

Рабов искали практически во всех областях Украины. За каждого вербовщики получали 500 гривен. У людей отбирали документы и заставляли работать в поле по 13 часов. Несогласных жестоко избивали.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области руководство и персонал "Таврического дома инвалидов" использовали находящихся в учреждении людей с умственными недостатками для физического труда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять