СБУ задержала особо опасную диверсионную группу: готовила теракты на Николаевщине

Установлено, что оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей спецслужбы РФ.

Служба безопасности Украины задержала особо опасную диверсионную группу, которая по заданию российской спецслужбы планировала теракты и диверсии на стратегических объектах Николаевской области.

Как сообщили пресс-центр службы, в состав группы диверсантов входили трое граждан Украины.

"Руководитель группы - бывший десантник - прошел диверсионную подготовку на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым", - отмечается в сообщении.

Диверсантов задержали, когда они проводили разведку в районе железнодорожного моста, имеющего стратегическое значение.

У злоумышленников изъяли 3 пистолета для бесшумной стрельбы, более 60 патронов к ним, 17 детонаторов МД-5, две противопехотные и одну магнитную мины, большое количество пластида.

"Установлено, что оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы и контрабандным путем ввезли в Украину", - отмечается в сообщении.

Процессуальные действия продолжаются.

Напомним, 11 сентября контрразведка Службы безопасности Украины в результате спецоперации задержала диверсионную группу и ее командира по кличке "Грек", которая, выполняя задание российских спецслужб, планировала теракты и диверсии в общественных местах в Мариуполе Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять