Число жертв обстрела автобуса под Волновахой возросло до 15-ти – журналист

Убиты ребенок и двое мужчин, остальные – женщины, пишет Роман Бурко.

Число жертв обстрела  микроавтобуса с мирными жителями, который следовал по маршруту "Златоустовка – Донецк" и попал под удар "Града" боевиков, возросло до 15-ти.

Об этом журналист Роман Бурко сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, около 14:20 террористы обстреляли блокпост украинских силовиков, который находится в 7 км от Волновахи. Автобус БАЗ А079 "Эталон", в котором находились мирные жители, полностью накрыло "Градами". Сообщается о 15-ти убитых: двое мужчин, один ребенок, а остальные женщины. Все посечены осколками. 
журналист рассказал, что обстрел производился из Александриновки, расположенной неподалеку от захваченного боевиками Докучаевска. 

В то же время начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброскин, который опубликовал фото автобуса, пишет в своем Facebook о 10-ти погибших (6 женщин, 4 мужчины). Еще 13 раненных доставлены в районную больницу Волновахи, в том числе 1 милиционер и 1 пограничник с контузией.

Любопытно, что боевики сначала похвастались уничтожением блокпоста сил АТО под Волновахой, а уже через  час чего заявили о своей непричастности к инциденту.

Фото: Facebook Вячеслава Аброскина, Facebook Валентина Калинина, Facebook Романа Бардаченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять