Тактические группы РФ ведут зачистку "казаков" и создают единую командную вертикаль ЛНР

В каждой группе до 20 единиц БМП-97, до 10 единиц иных ББМ, 6 танков.

Российские военные на Донбассе, иллюстрация

Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск. Наемники пытаются ликвидировать ряд формирований российских "казаков" и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству ЛНР.

Об этом сообщает народный депутат от Народного фронта координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным эксперта, "в составе каждой из них - до 20 единиц БМП-97 (состоит на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных ББМ, 6 танков. Данные группы используются руководством ЛНР как некий "резерв главного командования", в том числе для "установления единоначалия и создания единой командной вертикали" в ЛНР.

Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь "демилитаризировать" ряд формирований российских "казаков" и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству ЛНР".

Напомним, 19 января в СНБО отмечали, что в Украину вторглись две батальонно-тактические группы российских военных.

Больше о событиях на Донбассе – в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять