Штаб АТО о "перемирии" от боевиков: 28 раз накрывали позиции силовиков из танков, пушек, минометов

Военные зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 18 марта, на Донецком направлении боевики вели огонь из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, в 9.50, 11.25 и 16.25 боевики нанесли танковые удары по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11.50 и 16.00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11.50, 15.00 и 17.00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14 часов дня - из танка. Также под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали Опытное и Пески.

На Мариупольском направлении пророссийские наемники дважды из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт силовиков в районе поселка Широкино.

Вблизи Артемовска бандиты применили стрелковое оружие и гранатометы в направлении поселков Лозовое, Майорск, Кирово.

На Луганском направлении с 6:00 утра и до 19 часов вечера обстрелов не зафиксировано.

В общем, в течение сегодняшнего дня враг 28 раз нарушил режим прекращения огня: 5 раз применял 122-миллиметровую артиллерию, трижды минометы, четыре раза танки, 23 раза стрелковое оружие и гранатометы.

Также, украинские военнослужащие зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя. Один беспилотник пролетел на высоте 1000 метров в небе над Павлополем. Еще один беспилотник вел разведку над Зарей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дебальцево боевики перебросили 40 вагонов с бронетехникой и живой силой.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять