В МВД рассказали о "боевой подруге" покончившего с собой опасного диверсанта

Гриненко в Мариуполе убил сотрудника спецподразделения милиции "Сокол".

Николай Гриненко

В городе Мариуполь Донецкой области убившего сотрудника милиции опасного диверсанта Николая Гриненко укрывала пособница боевиков так называемой ДНР

Об этом начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook.

В то же время чиновник рассказал больше о "боевой подруге" злоумышленника.

"Гриненко… после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал", - говорится в сообщении.

"Последнее укрытие - частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя", - добавил Аброськин.

По его данным, она по приказу представителя "разведки" так называемой ДНР прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь для сбора и передача информации о ВСУ.

Обратим внимание, что в начале марта злоумышленница получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка обеспечить жильем и продуктами питания их пособника.

Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвавшая пароль.

"Гражданка С. впустила в дом "женщину" - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции", - добавил чиновник.

Стоит отметить, что сейчас злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, следствие продолжается.

Напомним, 23 февраля текущего года в Мариуполе Николай Гриненко, сопротивляясь задержанию, убил сотрудника спецподразделения милиции "Сокол", а еще двоих бойцов - ранил. Позже - 27 марта - в этом же городе силовики пытались задержать его, однако он покончил с собой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять