Без права на ошибку: волонтер рассказал, как снайперы АТО в поле "ловят" сепарских пулеметчиков

Нужно купить 15 дальномеров для снайперов из 79-й бригады, говорит Дейнега.

Украинский снайпер

Украинские снайперы, работающие в зоне АТО на Донбассе, должны терпеливо ждать своего часа, чтобы сделать один правильный выстрел, ведь права на второй — зачастую нет. На больших расстояниях пуля летит "навесиком" и для точного попадания в цель необходимо знать расстояние.

Об этом координатор волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега сообщает на странице движения в Facebook.

"Баскетболист определяет его на глаз, на площадке и щите есть разметка, это не тяжело, он делает это интуитивно. Совсем другая песня со снайпером. Конечно, у него на прицеле есть дальномерная сетка, с помощью которой он может прикинуть дистанцию по "стандартной ростовой мишени". Прикинуть с точность плюс-минус один огород. На войне этого зачастую мало. Надо знать наверняка, сделать нужное число кликов на прицеле и терпеливо ждать своего часа", — пишет волонтер.

По его словам, именно для этих целей снайперам и покупают дальномеры. Права на второй выстрел у снайперской пары зачастую нет.

"Поэтому сегодняшняя наша цель — купить 15 хороших дальномеров для снайперов из 79-й бригады, которых сейчас готовят на курсах Combat-ua, — рассказывает Дейнега. — 17 прицелов ПОСП мы им уже купили, еще 23 в дороге. Теперь очередь за дальномерами. Обычно мы берем Yukon LRS1000, но у него очень широкий луч и дать дистанцию до миномётного расчёта в поле им не получится — слишком мелкая цель. Тут охотники мне не дадут соврать".

"А этих снайперов надо беречь — через пару месяцев они будут одними из лучших на фронте. Для них мы просим вас купить дальномеры Leica rangemaster 1600-b (цена одного — 800 долларов). Они хорошо определяют даже маломерную цель в поле или лесу. И если на 1600 метров они могут "померять" вам небольшое здание, то на 800 уже можно "ловить" в поле расчет сепарских пулеметчиков", — пишет волонтер.

"В условиях "перемирия" снайперская работа снова вышла на первый план. И спокойный сон наших ребят на блокпостах могут обеспечить грамотные снайперские пары или шестерки. Их обучение уже полным ходом идет. Желательно, чтобы они его проходили с той же экипировкой, с которой отправятся на войну. Цена вопроса 12000 долл.", — подытожил Дейнега.

Напомним, ранее волонтер рассказал о настоящей снайперской операции: 200 человек с артиллерией затевают бучу ради одного профессионала.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

Что общего у снайпера с баскетболистом?Траэктория полета снаряда. На больших расстояниях пуля летит "навесиком" и для...

Posted by Повернись живым on 24 квітня 2015 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять