Боевики накрывают силовиков из "отведенного" оружия: лупят из БМП и минометов

Боевики 37 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 7 мая, с полуночи до 18.00 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной.

Как сообщили в пресс-службе АТО, боевики и российские наемники продолжают вести огонь по позициям силовиков из запрещенных видов вооружения.

За указанный период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины. Боевики против украинских военных применили вооружение БМП.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник активно применяет 122-мм артиллерию

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное. Обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе шахты Дутовка.

На Луганщине в районе Сокольников и Станицы Луганской враг интенсивно обстреливал позиции силовиков в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики и российские наемники открывали огонь из 120-миллиметровых минометов в районе Артема.

Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов позиций украинских военных в районе населенных пунктов Екатериновка, Золотое, Рассадки, Светлодарск, Лозовое и Луганское.

Кроме того, наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты, которые были замечены в направлении населенных пунктов Володарское и Широкино.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять