Боевики беспокоят силовиков под Широкино: ударят из гранатометов, стрельнут из пулеметов

Террористы кроют западную часть поселка, сообщает Тымчук.

Боевик с гранатометом

В течение прошедших суток, 11 мая, боевики и российские военные на приморском (Мариупольском) направлении из 82-мм миномётов обстреляли позиции украинских войск как северо-западнее Широкино, так и непосредственно в его западной части.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, отмечались попытки перегруппировки подразделений боевиков северо-восточнее посёлка (в продолжение долгих попыток занять господствующие высоты над трассой Новоазовск—Одесса северо-западнее Широкино).

Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пытаясь нанести огневое поражение развёрнутым на этом участке подразделениям сил АТО, применяя также крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты, добавил координатор "Информсопротивления".

А представитель штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов рассказал, что на Мариупольском направлении за сутки режим тишины террористы нарушали всего 13 раз, сообщает "5 канал".

"При этом он 3 раза использовал артиллерию калибром 122 мм — это запрещенный калибр. Два раза использовал минометы 82 мм. А также 8 раз использовал стрелковое оружие различных видов", — рассказал Горбунов.

По его словам, все обстрелы носили кратковременный и более демонстративный характер, нежели преследовали цель нанести большой ущерб украинским военным. Поэтому в большинстве случаев наши силовики огонь в ответ не открывали.

Напомним, что Тымчук рассказал, в течение 11 мая, боевики и российские военные несколько снизили интенсивность боевых действий.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять