Под Мариуполем силы АТО отогнали танки боевиков, а под Счастьем дали по зубам пехоте

Террористы пытаются пройти на стыках и флангах силовиков.

Танк боевиков, иллюстрация

На Мариупольском направлении, в районе северо-восточнее и севернее Широкино, боевики активно использовали для обстрелов позиций сил АТО стрелковое вооружение, миномёты и бронетехнику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в данном районе оперировала танковая группа террористов — 3 танка, но вынуждена была отступить после вскрытия ее позиций и их обстрела силами АТО из миномётов и станковых гранатомётов.

В районе Лозового и Луганского (под Светлодарском) и Счастья (севернее Луганска), боевики применили 122-мм артиллерию (САУ 2С1 "Гвоздика" и орудия Д-30).

Также в районе Катериновки (Попаснянский район на Луганщине), Лозового и Счастья террористы, действуя небольшими пехотными группами, предприняли попытки выдвинуться вперед на стыках и флангах позиций и опорных пунктов украинских войск.

Все такие попытки были пресечены ответным огнем сил АТО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, под Луганским боевики попытались охотиться на украинские танки, но после нескольких выстрелов из ПТУРов были накрыты ответным огнем.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять