На Харьковщине задержали диверсантов ДНР: руководил "Кардинал"

Главарь злоумышленников принимал участие в боях на Донбассе.

Боевик

В Харьковской области сотрудники СБУзадержали диверсионную группу боевиков так называемой ДНР, которая состояла из трех злоумышленников.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что главарь бандитов — 20-летний житель Харьковщины (кличка "Кардинал") — принимал участие в боевых действиях на стороне террористов.

"…с сентября прошлого года он добровольно служил в составе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР, что называли себя "казаками"", — отметили в СБУ.

По данным правоохранителей, он "выполнял функции разведчика диверсионно-разведывательной группы, участвовал в боевых действиях против защитников донецкого аэропорта".

После возвращения в начале года в Харьковскую область, боевик получил задание собирать и передавать развединформацию о дислокации и передвижения ВСУ, а также вербовать людей для совершения диверсий на территории региона.

Для выполнения поставленных задач, злоумышленник привлек двух местных жителей. С целью собственного обогащения они пытались наладить незаконную торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами, которые должны были получать от боевиков.

По указанным выше фактам начато уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Напомним, ранее стало известно, что в Мариуполе сотрудники СБУ задержали информаторшу боевиков так называемой ДНР, которая передавала данные об организации обороны города шпионке с позывным "Баба Лена".

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять