СБУ разогнала "Кировоградскую народную республику": создателям грозит 10 лет тюрьмы

Экстремисты прихывали к свержению конституционного строя и захвату госвласти.

Создателям

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность группы, пытавшейся создать в фейковую "Кировоградскую народную республику".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, группа лиц хотела раскачать социально-политическую ситуацию на Кировоградщине, поэтому задумала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщества в одной из российских соцсетей.

Через них систематически распространяли сепаратистские и экстремистские материалы, проводили агитацию против действующей власти и подстрекали граждан к акциям протеста.

Во время обысков у злоумышленников изъяты подготовленные к массовому распространению материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В рамках уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) УК Украины продолжаются оперативно-следственные действия. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, два киевлянина, которые через соцсети пропагандировали создание "Киевской народной республики", получили по 5 лет тюрьмы условно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять