Подробности боя под Старогнатовкой: блогер рассказал, каким российским частям дали по зубам

На окраине Тельманово мотострелков накрыли "Градами".

Стали известны новые подробности боя под Старогнатовкой, где украинские военные отразили атаку боевиков, перешли в наступление, отбросили противника до Белой Каменки и захватили Новоласпу, заняв господствующие высоты над поселком.

На выручку боевикам в Новоласпе должны были прийти сосредоточенные в Тельманово российские мотострелки и установки "Град", однако сами попали под ракетный удар сил АТО большой мощности, пишет интернет-издание garmata.org.

По данным издания, россияне сформировали колонну техники на выезде из Тельманово в сторону Новоласпы: "И как только танки, БМП и автомобили собрались двинуться, по ним был нанесен удар. Сепары говорят о четырех пакетах по 40 ракет РСЗО "Град".

Больше подробностей сообщает группа российского блогера Олега Ярчука.

"Р-н н.п.Тельманово. Во время концентрации для выдвижения в указанный район подразделения 5-й осбр ЗВО (* 5-я отдельная гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, ордена Суворова бригада имени М. И. Калинина) накрыта ракетным огнем высокой плотности. Потери лс и техники уточняются", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

"Р-н н.п.Тельманово. Подразделения 943-о орап (*отдельный реактивный артиллерийский полк, Адыгея) при выполнении боевой задачи накрыты ракетным огнем ВСУ высокой плотности. Потери лс и техники уточняются", — гласит второй документ.

Оккупантов накрыли за пределами города

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе на 12 августа составляют: убитыми 8172, ранеными — 6839 и пропавшими без вести — 3449 человек.

Напомним, донецкий партизан Johan Karlsen рассказал, что украинские военные ушли из Новоласпы, потому что захватили секретную информацию террористов с данными о предателях в прифронтовой зоне.

фото: garmata.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять