От удара молнии на Хортице горела "Запорожская Сечь", опубликованы фото

Горели два стилизованных глинобитных сооружения, которые соединены между собой деревянным навесом.

От молнии на Хортице горела

В воскресенье, 16 августа в 01:25 на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" на острове Хортица в Орджоникидзевском районе г. Запорожья произошел пожар.

Об этом передает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Горели два стилизованных глинобитных сооружения, которые соединены между собой деревянным навесом. Общая площадь пожара составила 70 кв.м.

"Почти полчаса понадобилось спасателям, чтобы остановить открытое горение и не допустить распространению огня на другие деревянные сооружения историко-культурного комплекса. Учитывая повышенную степень опасности и с целью предотвращения последующих возгораний тушители огня еще полтора часа проводили проливку деревянных конструкций", — говорится в сообщении. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Как предполагают спасатели, причиной загорания могла стать молния, которая попала в сооружения, что и привело к их возгоранию. По факту происшествия соответствующие органы ведут следствие.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с призывом быть осторожными во время грозы и остерегаться молний. Спасатели напоминают правила поведения во время грозы: немедленно избавиться от металлических предметов; найти себе укрытие желательно в углублении; не касаться металлических сооружений; воздержаться от звонков по мобильному телефону.

Напомним, ранее сообщалось, что стихия накрыла Украину: уникальная молния ударила в Киеве.

Фото: ГСЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять