На Донетчине у местных жителей нашли тайники с гранатами и боеприпасами

В тайнике были обнаружены две гранаты РГД-5 и РГН с запалами к ним.

В Красноармейске, Донецкой области, в подвале хозяйственной постройки у 43-летнего жителя полиция обнаружила тайник с гранатами и запалами к ним.

Об этом говорится в сообщении Красмноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что в тайнике были обнаружены две гранаты РГД-5 и РГН с запалами к ним.

Хозяин опасных предметов пояснил, что около года назад он работал водителем микроавтобуса. После очередного рабочего дня он обнаружил указанные предметы в салоне транспортного средства и решил оставить их себе.

Также в Красноармейске полиция у еще одного 38-летний местного жителя, в спальной комнате своего дома обнаружила 30 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм.

По словам мужчины, запрещенные предметы вместе с магазином к автомату Калашникова ему подарил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

В обоих случаях предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донетчине силовики накрыли тайник с гранатами и РПГ.

Фото: ГУ НП в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять